Щавель Крупнолистный
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1324-02
Артикул: AAS-О235
Наличие: В наличии
Цена: 16.00р.
Без НДС: 16.00р.
Авторы:Муханова Юлия Ивановна, Требухина Клавдия Акимовна, Сердюкова Ольга Ивановна, Филиппова Ольга Алексеевна. Создан во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур в 1985 г. Раннеспелый сорт (28-37 дней). Листья очень нежные в ранний период, овально-удлиненные, светло-зеленые, гладкие, слабопузырчатые. Урожайность за два сбора 5-6 кг/м2. Устойчив к стеблеванию. Отличается высокой устойчивостью к холодам, способен переносить зиму без укрытия. В пищу используют молодые листья — варят свежие щи или консервируют. Специфический кислый вкус объясняется наличием щавелевой, яблочной, лимонной, янтарной и салициловой кислот. Это одна из первых весенних культур в большинстве районов нашей страны. В листьях щавеля содержатся витамины C, А, В и B2, РР, большое количество белка, соли калия и железа. Агротехника: Лучшими являются средне и легкосуглинистые почвы, богатые органическим веществом. Тяжелые почвы для него нежелательны. не было застойной воды. На переувлажненных участках растет плохо, вымерзает, при длительном застое воды корни отмирают. Посев: весной, летом (июнь — июль) и ранней осенью в августе. Высевают предварительно намоченные семена в бороздки глубиной 2—3 см на рас- стоянии 25 см одна от другой. Норма высева 0,7—1,0 гр./м2 или 0,3 г на 1 м рядка. После посева почву прикатывают или мульчируют слоем до 2 см. Всходы появляются через 5—10 дней. Их прореживают, оставляя расстояния между растениями в ряду 4—5 см. Уборка урожая: При ранневесеннем посеве — через 2,5—3 месяца, при летнем посеве — весной следующего года. За сезон его срезают 4—5 раз. Срезки прекращают за месяц до окончания вегетации. После каждой уборки растения подкармливают минеральными удобрениями.