Анис 0,3 г
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1096-02
Артикул: AAS-L2
Наличие: В наличии
Цена: 17.00р.
Без НДС: 17.00р.
Плоды аниса оказывают стимулирующее действие на моторную и секреторную функции пищеварения, обладают отхаркивающим действием. Их используют при бронхите, кашле, коклюше, катаре верхних дыхательных путей, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Настой семян увеличивает количество молока у кормящих матерей. При кожных заболеваниях используют корни, а при цинге — анисовое масло. Анис обладает интенсивным, легким, освежающим пряным ароматом, его используют в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности. В кулинарии в основном используют семена, чаще в молотом виде. Используют анис при квашении капусты, приправляют анисом моченые яблоки. Рыболовы ароматизируют им наживку, это приманивает рыбу. Запах анисового масла отпугивает комаров, поэтому его можно употреблять в качестве репеллента — им натирают открытые места кожи, уязвимые для комаров: лицо и руки. Агротехника.Однолетнее растение семейства сельдерейных, высотой 20—50 см. Посев семян в почву проводиться в конце апреля — начале мая. До и после посева почву желательно прикатывать. Семена прорастают долго. Глубина посева 2 – 3 см. Культура холодостойка — оптимальная температура 20-25°C, всходы переносят заморозки до -5°C. Поливы проводят в засушливую погоду, при недостатке влаги растения плохо развиваются. Заготовка. Для засушки зелени аккуратно срезают стебельки слисточками (до начала цветения) и сушат в хорошо проветриваемом помещении, периодически переворачивая сырье, или подвешивают связанные небольшие пучки в тени. На семена анис убирают в фазе побурения зонтиков.