Арбуз Астраханский 1 г
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1125-02
Артикул: AAS-О1
Наличие: В наличии
Цена: 19.00р.
Без НДС: 19.00р.
Сорт создан Всероссийским НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства в 1977 г. Среднеспелый сорт. Период от массовых всходов до первого сбора 70-81 день. Растение среднеплетистое. Плод округлый или удлиненно-округлый, с гладкой, слабосегментированной поверхностью. Окраска плода: фон зеленый с сеткой, полосы средней толщины темно-зеленой окраски. Кора средней толщины. Мякоть красная, плотная, нежная, очень сладкая и сочная. Масса плода 5,6 кг. Вкусовые качества отличные. Транспортабельность и лёжкость плодов хорошие. Сорт устойчив к комплексу болезней. Агротехника: выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах. По мере роста, растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром. Для подкормки используется комплексное водорастворимое минеральное удобрение, содержащее комплекс NPK, обогащенный микроэлементами. Посев: в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70 х70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. Уборка урожая: признак спелости арбуза — утончение плодоножки с опадением волосков и характерное потрескивание плода при легком сжатии его руками.