Скорцонера
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1119-02
Артикул: AAS-L26
Наличие: В наличии
Цена: 17.00р.
Без НДС: 17.00р.
Это растение называют ещё сладкий корень, козелец, чёрная морковь. Очень популярная культура в Европе.По вкусу напоминает нечто среднее между морковью, спаржей и цветной капустой. Его кладут в супы, бульоны, используют при засолке огурцов и капусты (делает соленья крепкими и хрустящими). Едят в свежем и сушёном виде. Чтобы снять кожуру, корни обдают крутым кипятком и опускают на два-три часа в холодную воду, чтобы удалить млечный сок, отваривают до размягчения в подсоленной воде и поджаривают, посыпав сухарями. Можно приготовить салат: отварить, нарезать, заправить майонезом, соком лимона, посыпать зеленью. Благодаря содержанию инулина рекомендуется больным сахарным диабетом, также при ожирении, авитаминозе, малокровии, атеросклерозе. Применение корня улучшает обмен веществ и оздоравливает организм. Скорцонера — культура двулетняя, но на овощную продукцию выращивается как однолетняя. Светолюбив, требует высокое плодородие почвы. Агротехника. Посев можно проводить в три срока: ранней вес- ной (в апреле) для уборки осенью; летом (в конце июля) или под зиму (в октябре) для уборки весной и для получения семян. Глубина посева 2 – 3 см. Влаголюбивая культура, при недостатке воды корнеплоды грубеют. Не рекомендуется вносить свежее органическое удобрение. Скорцонера холодостойкое растение, хорошо зимует в почве. Оставьте часть растений в почве и у вас весной будут свежие витамины!