Перец Ласточка
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1230-02
Артикул: AAS-О131
Наличие: В наличии
Цена: 17.00р.
Без НДС: 17.00р.
Авторы: Ильенко Тамара Степановна, Загинайло Нина Николаевна, Харькова Анастасия Петровна. Сорт создан Приднестровским НИИ сельского хозяйства в 1974 году. Среднеранний (105-110 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 50-60 см. Плоды конусовидные, гладкие, глянцевые, в технической спелости- светло-зеленые, в биологической – красные, массой 70-80 г, толщина стенки 5-7 мм. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: выносливость к бактериальному увяданию, продолжительное плодоношение, высокие вкусовые и товарные качества. Подходит для крупнотоварного производства. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, кулинарной переработки. Агротехника: перец предпочитает легкие, высокоплодородные, структурные почвы. Лучшие предшественники: белокочанная и цветная капуста, бобовые, тыквенные и зеленные культуры. Перец возделывается через рассаду. Рассаду нужно выращивать в горшочках, т.к. перец плохо переносит пересадку. Посев семян на рассаду производят: для теплиц — в феврале — марте, для открытого грунта — в конце марта — начале апреля. Готовая к высадке 45-50-дневная рассада перца должна быть высотой 20-25 см, иметь 8-9 листьев. Сажают глубоко до первой пары настоящих листьев, по схеме посадки 40 х 60 см, можно по два растения в лунку. Слаборослые сорта выращивают без подвязки и без формировки, сильно- и среднерослые — подвязывают к шпалере или опоре. Уход заключается в своевременном обильном поливе, прополке и подкормке.