Перец Иволга
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1227-02
Артикул: AAS-О128
Наличие: В наличии
Цена: 17.00р.
Без НДС: 17.00р.
Автор: Антипова Наталья Юрьевна Сорт создан на ГНУ ЗападноСибирской овощной опытной станции в 2000 году. Раннеспелый (от всходов до начала технической спелости плодов 78-104 дня). Растение штамбовое, среднерослое, полураскидистое. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении вверх торчащее. Плод сердцевидной формы, гладкий, глянцевый, слабоволнистый, вершина острая, в технической спелости зеленый, в биологической — желтый. Масса плода 64-85 г, толщина стенки 4-7 мм, вкус отличный, аромат слабый. Ценность сорта: способность завязывать плоды при пониженной освещенности и температуре, стабильная урожайность и высокая товарность, крупноплодность и отличные вкусовые качества плодов. Агротехника: перец предпочитает легкие, высокоплодородные, структурные почвы. Лучшие предшественники: белокочанная и цветная капуста, бобовые, тыквенные и зеленные культуры. Перец возделывается через рассаду. Рассаду нужно выращивать в горшочках, т.к. перец плохо переносит пересадку. Посев семян на рассаду производят: для теплиц — в феврале — марте, для открытого грунта — в конце марта — начале апреля. Готовая к высадке 45-50-дневная рассада перца должна быть высотой 20-25 см, иметь 8-9 листьев. Сажают глубоко до первой пары настоящих листьев, по схеме посадки 40 х 60м, можно по два растения в лунку. Слаборослые сорта выращивают без подвязки и без формировки, сильно- и среднерослые — подвязывают к шпалере или опоре. Уход заключается в своевременном обильном поливе, прополке и подкормке.