Перец Янтарь
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1232-02
Артикул: AAS-О133
Наличие: В наличии
Цена: 17.00р.
Без НДС: 17.00р.
Авторы: Пышная Ольга Николаевна, Мамедов Борис Исаевич, Джос Елена Николаевна Сорт создан Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур в 1999 году. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 112 дней. Растение полуштамбовое, раскидистое, среднерослое, среднеоблиственное, высотой 75-95 см. Лист среднего размера, зеленый. Плод крупный, конусовидный, гладкий, в технической спелости зеленый, в биологической — оранжевый. Число гнезд 2-3. Масса плода 90-110 г, толщина стенки 6,0-6,5 мм, вкус хороший. Товарная урожайность 3,0-3,7 кг/кв.м (до 7,0 кг/кв.м). Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность, крупноплодность, высокие вкусовые качества плодов. Рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии. Агротехника: перец предпочитает легкие, высокоплодородные, структурные почвы. Лучшие предшественники: белокочанная и цветная капуста, бобовые, тыквенные и зеленные культуры. Перец возделывается через рассаду. Рассаду нужно выращивать в горшочках, т.к. перец плохо переносит пересадку. Посев семян на рассаду производят: для теплиц — в феврале — марте, для открытого грунта — в конце марта — начале апреля. Готовая к высадке 45-50-дневная рассада перца должна быть высотой 20-25 см, иметь 8-9 листьев. Сажают глубоко до первой пары настоящих листьев, по схеме посадки 40 х 60м, можно по два растения в лунку. Слаборослые сорта выращивают без подвязки и без формировки, сильно- и среднерослые — подвязывают к шпалере или опоре. Уход заключается в своевременном обильном поливе, прополке и подкормке.