Перец Винни-Пух
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1226-02
Артикул: AAS-О127
Наличие: В наличии
Цена: 17.00р.
Без НДС: 17.00р.
Авторы: Ильенко Тамара Степановна, Воронина Н.В. Кузнецова Г.Н. Сорт создан Приднестровским НИИ сельского хозяйства в 1997 году. Раннеспелый (107-111 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Растение низкорослое, высотой 25-30 см, с букетным типом формирования плодов на вершине побега. Плоды укороченные, конусовидные, с заостренной верхушкой, гладкие, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, массой 40-80 г. Толщина стенки 5-6 мм. Урожайность 1,6-1,8 кг/м². Ценность сорта: устойчивость к вертициллезному увяданию и поражению тлей, дружное плодоношение, пригодность для уплотненных посадок, отличная лежкость и транспортабельность. Назначение универсальное. Агротехника: перец предпочитает легкие, высокоплодородные, структурные почвы. Лучшие предшественники: белокочанная и цветная капуста, бобовые, тыквенные и зеленные культуры. Перец возделывается через рассаду. Рассаду нужно выращивать в горшоч- ках, т.к. перец плохо переносит пересадку. Посев семян на рассаду производят: для теплиц — в феврале — марте, для открытого грунта — в конце марта — начале апреля. Готовая к высадке 45-50-дневная рассада перца должна быть высотой 20-25 см, иметь 8-9 листьев. Сажают глубоко до первой пары настоящих листьев, по схеме посадки 40 х 60 см, можно по два растения в лунку. Слаборослые сорта выращивают без подвязки и без формировки, сильно- и сред- нерослые — подвязывают к шпалере или опоре. Уход заключается в своевременном обильном поливе, прополке и подкормке.