Свекла Бордо
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1263-02
Артикул: AAS-О170
Наличие: В наличии
Цена: 16.00р.
Без НДС: 16.00р.
Авторы: Ордынский Владимир Васильевич, Агапов Степан Петрович Сорт выведен на Грибовской опытной станции в 1943 г. Самый известный и популярный сорт свёклы. Среднеспелый сорт: вегетационный период 62 – 116 дней. Корнеплоды округлые и округло-плоские массой 232 – 513 г. Мякоть темно-бордовая, сочная, нежная. Вкусовые качества высокие. Сорт относительно устойчив к болезням корнеплодов. Склонен к поражению церкоспорозом и пероноспорозом. Ценится за хорошую лежкость при зимнем хранении. Агротехника: Для столовой свеклы наиболее пригодны рыхлые, богатые гумусом почвы. Посев: семена высевают в грунт, на глубину 3 – 4 см, ранней весной, во влажную почву, когда на глубине 5-6 см она прогревается до температуры 5…6°С. Всходы появляются на 8-12 день. Появление всходов ускоряет предварительное замачивание семян в воде в течение 1…1,5 суток. Свекла требовательна к влаге, кроме обязательных пред- и послепосевных поливов, ее поливают и в течение вегетации, особенно в засушливую погоду. Прореживание обычно проводят дважды: в фазе двух настоящих листьев на расстояние 3-4 см и в фазе трех-четырех настоящих листьев на расстояние 8-10 см (ширина ладони). На бедных почвах свеклу подкармливают два раза : В фазе 1 – 2 настоящих листьев – азотными или комплексными удобрениями и в фазе интенсивного нарастания корнеплода – калийными удобрениями. Уборка урожая: 1-20 сентября