Розмарин
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1114-02
Артикул: AAS-L21
Наличие: В наличии
Цена: 16.00р.
Без НДС: 16.00р.
Одно из древнейших лекарственных растений, применяемых в пищу. В Древней Греции считался священным растением, сухие побеги розмарина сжигали в храмах в качестве благовония. В средние века верили, что он отгоняет злых духов и может спасти от чумы. Очень популярен в средиземноморской и французской кухнях. Он входит в состав прованских трав, на нем настаивают уксус, добавляют в напитки и маринады. Розмарин – прекрасное тонизирующее средство и антидепрессант. Стимулирует мозговое кровообращение и умственные способности, помогает укрепить память, вывести из состояния апатии, нейтрализует стрессы, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и внутренние воспаления. Обладает сильным противомикробным действием. Способствуют росту волос и омоложению кожи. Агротехника. Многолетний полукустарник высотой до 1-1,5 м. Теплолюбивая культура, поэтому предпочтительнее выращивать в контейнере, т.к. при температуре -5 — 7 °С растения подмерзают, а при -10 — 15 °С погибают. Для цветения розмарину летом нужно много солнца (горшки выносят на открытый воздух), а зимой – прохлада (до 10–13°), умеренная влажность, рыхлая, легкая почва, состоящая из песка в смеси с дерновой, лиственной и перегнойной землей. Размножается семенами, черенками и делением куста. Сроки посева семян в парник — февраль-март. В конце мая сеянцы пикируют и высаживают в открытый грунт. Заготовка: молодые побеги, листья, перед цветением или во время цветения растений. Сушка проводят в затененных, хорошо проветриваемых местах. Хранят высушенное сырье в сухих, хорошо, проветриваемых помещениях в мешочках.