Редис Французский завтрак
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1246-02
Артикул: AAS-О150
Наличие: В наличии
Цена: 16.00р.
Без НДС: 16.00р.
Раннеспелый сорт редиса, период от полных всходов до технической спелости – 20-25 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод удлиненноцилиндрической формы, розово-красного цвета с белым кончиком, головка плоская. Мякоть белая, сочная. Товарная масса корнеплода 12-15 грамм. Сорт обладает отличными вкусовыми качествами. Устойчив к стрелкованию. Сорт дружно формирует выровненные корнеплоды. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищённом грунте. Агротехника: для посева выбирают участок, рано выходящий изпод снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Посев: производят в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Схема посева: 2-3 см х 10-12 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью — в начале сентября). Уборка урожая: выборочно в два-три срока по мере созревания корнеплодов. Посев: непосредственно в грунт или через рассаду. Посев и высадку рассады осуществляют после минования угрозы заморозков. Выращивают по схеме 1х0,5 – 0,7м. В период вегетации растения дважды подкармливают полным минеральным удобрениям: перед началом цветения и в начале плодообразования. Патиссон не любит удобрения содержащие хлор! При необходимости поливают теплой водой и рыхлят. Уборка урожая: 10 июля — 20 августа (регулярно , не допуская их перезревания)