Морковь Лосиноостровская
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1197-02
Артикул: AAS-О84
Наличие: В наличии
Цена: 16.00р.
Без НДС: 16.00р.
Авторы: Квасников Борис Васильевич, Житкова Нелли Илларионовна, Белик Т.А. Сорт выведен Всероссийским НИИ овощеводства в 1964 г. Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 80-104 дня). Корнеплоды цилиндрической формы или со слабым сбегом, длиной 15 см, диаметром 4-5 см, массой 69-155 г. Окраска поверхности, мякоти и сердцевины корнеплода — оранжевая. Мякоть сочная, нежная, сладкая, сердцевина небольшая. Лежкость сорта высокая, устойчив к цветушности. Урожайность 5,5-7,6 кг/м2. Рекомендуется для потребления в свежем виде и зимнего хранения. Агротехника: хорошо растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Посев: в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Всходы прореживают: первый раз через 2 недели после всходов, второй — когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября — начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом. Уборка урожая: 10 августа — 20 сентября