Фенхель
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1120-02
Артикул: AAS-L27
Наличие: В наличии
Цена: 17.00р.
Без НДС: 17.00р.
Фенхель обыкновенный — аптечный укроп. В народе его называют волошским укропом, сладким укропом. Фенхель имеет приятный анисовый запах и сладковато-пряный вкус. В культуре известны две разновидности фенхеля — обыкновенный (необразующий кочанчик) и овощной, оба обладают лекарственными свойствами. Древние саксы включали его в число девяти священных трав, которые исцеляли от девяти первопричин болезней. Плоды фенхеля повышают аппетит, способствуют выделению пищеварительных соков, действуют как болеутоляющее, отхаркивающее, мочегонное, слабительное, противоспазмалитическое средство. Препараты из фенхеля назначают при атонии желудка и кишечника, диспепсии, желудочных и кишечных коликах, вызванных спазмами гладкой мускулатуры, метеоризме, бронхитах и коклюше. Он оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие. Повышает лактацию, рекомендуется кормящим матерям. Фенхель — «укропная вода», которую дают детям при скоплении газов. Агротехника. Многолетнее травянистое растение, чаще выращивается как двулетник или однолетник (в холодные зимы вымерзает). Размножается семенами. Посев на рассаду проводят в апреле. В грунт высаживают в возрасте 45-60 дней. Высевают в почву на освещенное место во второй половине апреля или осенью в середине октября. Глубина посева 1,5-2 см. Поливы проводят регулярно, при недостатке влаги преждевременно образуется цветонос. Заготовка. Листья этого растения лучше использовать свежими, так как при сушке они практически теряют свои свойства. Фенхель заготавливают методом сухого посола, как укроп или петрушку. Широко используют семена.