Редис Ледяная сосулька
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1242-02
Артикул: AAS-О145
Наличие: В наличии
Цена: 19.00р.
Без НДС: 19.00р.
Cорт среднеспелый (вегетационный период 25-30 дней). Предназначен для выращивания в открытом грунте. Корнеплод длинный, веретено-видный, кожура и мякоть белые, вкус среднеострый. Масса корнеплода 45-80 г. Вкусовые качества отличные. Сорт холодостойкий, устойчив к цветушности.
Агротехника: для посева выбирают участок, рано выходящий изпод снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных.
Посев: производят в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа.
Схема посева: 2-3 см х 10-12 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью — в начале сентября).
Уборка урожая: выборочно в два-три срока по мере созревания корнеплодов.
Посев: непосредственно в грунт или через рассаду. Посев и высадку рассады осуществляют после минования угрозы заморозков. Выращивают по схеме 1х0,5 – 0,7м. В период вегетации растения дважды подкармливают полным минеральным удобрениям: перед началом цветения и в начале плодообразования. Патиссон не любит удобрения содержащие хлор! При необходимости поливают теплой водой и рыхлят.
Уборка урожая: 10 июля — 20 августа (регулярно , не допуская их перезревания)