Огурец Парижский корнешон
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1216-02
Артикул: AAS-О113
Наличие: В наличии
Цена: 16.00р.
Без НДС: 16.00р.
Высокоурожайный среднеспелый пчелоопыляемый сорт. Превосходный для засола и консервирования. Для открытого грунта. В плодоношение вступает на 45-50 день после появления всходов. Расположение завязей «пучковое». Плоды веретенообразные, темно-зеленые, бугорчатость крупная, опушение черное. Масса плода 70-80 г, длина 5-7 см. Плоды деликатесного вкуса, хрустящие, без горечи. Универсальное использование.
Агротехника:
Огурец размещают на плодородных, рыхлых, богатых гумусом почвах. Посев на рассаду производят в конце апреля – начале мая, или непосредственно высевается в грунт на глубину 2 – 3 см, по схеме 50х50 (2 – 3 семени в лунку) или 60х15 (по 1 семени), после посева, в зоне умеренного и холодного климата, накрывают пленкой, а при появлении всходов в ней делают прорези. Срок высева 10-15 мая. Поливают огурец каждые 2-3 дня теплой, не ниже 22°С, водой. Огурец первый раз подкармливают в момент цветения: на 10 л воды 0,5 л коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски или кемира. С началом плодоношения огурец подкармливают еще раз, и через 3 недели еще.