Капуста Савойская Вертю 0,3 г
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1169-02
Артикул: AAS-О56
Наличие: В наличии
Цена: 17.00р.
Без НДС: 17.00р.
Автор: Попова Елена Михайловна
Сорт создан на Грибовской селекционной опытной станции в 1966 году.
Сорт среднепоздний, урожайный. Кочаны округлоплоские, массой около 2,7 кг. Вкусовые качества хорошие. Используется для свежего потребления в осенне-зимний период, хранится 2-3 месяца. Высокая диетическая ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний: она богата минеральными солями, биологически активными соединениями, сахарами, горчичным маслом. В ней в 2 раза больше сырого белка и витамина А и С , в 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте. Её листья очень нежные, не имеют жестких прожилок, легко усваиваются организмом. Используется в свежем, обжаренном и отварном виде. Лучшая капуста для голубцов и пирожков.
Агротехника:
предпочитает плодородную почву с кислот-
ностью не ниже 5,5 рН. Лучшими почвами для капусты являют-
ся суглинистые. Лучшие предшественники — бобовые, огурец,
картофель. Перед посадкой вносят органические и минераль-
ные удобрения, золу.
Посев на рассаду: 10-20 апреля
Высадка рассады: 10-20 мая (в фазе 4-5 листьев)
Схема посадки: 60 см х 60
Уборка урожая: июль