Брюква Красносельская 0,5 г
Производитель: Агрофирма АС
Модель: 1136-02
Артикул: AAS-О12
Наличие: В наличии
Цена: 18.00р.
Без НДС: 18.00р.
Авторы: Агапов Степан Петрович, Коссаковский Иван Марьянович.
Сорт выведен на Грибовской опытной станции в 1950 г.
Среднеранний сорт, период от полных всходов до технической спелости 90–117 дней. Корнеплод плоский, на 1/3 погружен в почву. Кора в нижней подземной части желтая, реже – светло-желтая, головка серо-зеленая, часто со следами антоциановой окраски. Мякоть твердая, интенсивно-желтая, сладкая с хорошими вкусовыми качествами. Масса корнеплода достигает 600 г. Устойчив к цветушности, высокая лежкоспособность в зимней период. В брюкве заключается большое количество полезных веществ, особенно минеральных солей и углеводов, а также витаминов группы В, крахмал, гемицеллюлоза, клетчатка, пектиновые вещества и эфирные масла.
Агротехника:
К почве не требовательна.
Посев: семенами в конце апреля – мая, глубина заделки семян 2-3 см. Схема посева – однострочная, междурядье 45-60 см, расстояние между растениями 20 см. Через рассаду высаживают в конце мая — начале июня (в возрасте 30-40 дней), рядами через 45-60 см. Уход обычный, как для столовых корнеплодов: повсходовый полив, борьба с почвенной коркой, междурядные рыхления. На бедных подзолистых почвах вносится с осени перепревший навоз или перегной. Через неделю после высадки рассады ее подкармливают раствором навозной жижи или коровяка, а в начале июля, после прополки — полным минеральным удобрением.
Уборка урожая: 1 августа — 10 сентября.